JPA Platinum Series

Keyboard and Mouse

JPA Platinum - цикл лекций на еврейские темы представленных на русском языке.  Этот проект родился весной 2020 года и призван облегчить негативные эффекты социальной изоляции на наших родителей, бабушек и дедушек, оказавшихся оторванными от своих близких из-за эпидемии COVID-19.  Все лекции JPA Platinum открыты и бесплатны для всех желающих.  Регистрация необходима для участия. 

 

JPA Platinum осуществлен при поддержке фонда «Генезис» / Genesis Philanthropy Group.

 

Jewish Parent Academy:  

JPA - это независимая организация, созданная в 2016 году в Бруклине группой русскоязычных еврейских родителей для таких же родителей с детьми от 0 до 18 лет. 

Миссия JPA заключается в разностороннем еврейском образовании для родителей и укреплении нашей общины.  Наша главная программа - это полугодовой курс, освещающий темы связанные с Еврейской самоидентификацией. 

Содержание: Приглашаем Вас на прогулку по Парижу первой половины 20 века. Мы узнаем о том, как Город Света принял русских евреев- деятелей искусства,  и о том где можно найти следы этих людей в современном Париже.

Наш гид по Парижу - Полина Фомина.  Полина одна из самых востребованных русскоязычных гидов Парижа.  Полина- историк, стипендиат Fullbright, она родилась в Петербурге, живёт в Париже, и является сооснователем турбюро koroli.i.kapusta. Её бесплатные лекции по истории Парижа можно найти в instagram.com/koroli.i.kapusta.

 

Просим заметить, что эта лекция опубликована в порядке исключения.  Дополнительные лекции будут доступны только в прямой трансляции для зарегистрированных участников.  

Screen Shot 2021-02-22 at 11.32.18 PM.pn

Александр Городницкий в программе

«Мою маму зовут Рахиль»

 

В программе творческой встречи  - стихи и песни, посвящённые еврейской теме, – размышления одного из крупнейших современных поэтов о судьбе еврейского народа от ветхозаветного периода до сегодняшнего дня.

Screen Shot 2021-04-08 at 9.26.12 PM.png

Календарь лекций: 

4.26.20   Дер Ойцер - Кладезь. (Гера Сандлер)

5.06.20   От Катастрофы к государству Израиль - рождение из пепла. (Раввин Рувен Кхаскин)

5.13.20    Когда Соня познакомилась с Борей: истории любви и семьи в Сталинском Советском Союзе. ( Анна Штерншис)

6.11.20     Библейские герои в мировом искусстве: Генезис ( Наталья Тсвибель)

1.28.21     От хасидизма до социализма. Краткая история литературы на идише. (Анна Штерншис)

2.11.21      Русские евреи в Париже в первой половине 20 века. (Полина Фомина)

3.4.21     Переодеваясь через эпохи: как читать еврейский костюм? (Андрей Боровский) 

3.18.21    Еврейская семья во время социальной изоляции

3.25.21   «Мою маму зовут Рахиль»; творческий вечер Александра Городницкого.